Новости Паломнические поездки Просветительская деятельность

Состоялась паломническая поездка в Дивеево

10-13 июня 2019 года состоялась паломническая поездка в Серафимо-Дивеевский монастырь.

По пути в эту обитель, проезжая Муром, были посещены Свято-Благовещенский, Свято-Троицкий и Спасо-Преображенский монастыри.  Паломники помолились у многих Муромских святынь, у мощей святых благоверных князей Петра и Февронии, святых благоверных князей Константина и чад его Михаила и Федора Муромских чудотворцев, у иконы Божией Матери - «Скоропослушница», мощей преподобного Ильи Муромца и других святынь.

В Дивеево во время экскурсии по монастырю участники поездки узнали немного из истории и современной жизни обители, жития преподобного Серафима и других святых подвизавшихся на этой святой земле, месте особого присутствия Пресвятой Богородицы. Паломники помолились у мощей преподобного Серафима, блаженных Пелагии, Параскевы, Марии, преподобноисповедницы Матроны, преподобных Александры, Марфы и Елены Дивеевских. Были посещены, находящиеся рядом, святые источники: преподобного Серафима (в поселке Цыгановка), в честь икон Божией Матери «Казанской», «Умиление», «Иверской», а так же великомученика Пантелеимона и преподобной Александры Дивеевской. И конечно же, в соборах этой обители наши паломники поучаствовали в богослужениях – с раннего утра на полунощнице, молебне с акафистом преподобному, Литургии, а после вечерней службы в крестном ходе по Cвятой канавке.

В один из дней группа побывала в городе Арзамасе, где посетила храм Смоленской иконы Божией Матери, Воскресенский кафедральный собор, Свято-Николаевский монастырь и Музей Русского Патриаршества.

На обратном пути в Москву, в Муроме участники поездки посетили Свято-Воскресенский монастырь, где помолились у Федоровской иконы Божией Матери и у многих других святынь.