Богослужение Новости Праздник Храм

СВЯТАЯ ТРОИЦА

20 июня, на 50-й день после Светлого Христова Воскресения наша Церковь отмечает день Святой Троицы, иначе называемый Пятидесятница. Этот праздник также является днем рождения нашей Церкви.

В нашем храме состоялись торжественные праздничные богослужения: в субботу вечером — Всенощное бдение, а в сам день праздника, воскресенье, ранняя и поздняя Божественные Литургии и Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Перед Всенощным бдением молодежный актив нашего храма раздавал всем желающим листовки с информацией об этом великом празднике.

По традиции в день Святой Троицы храм бывает необыкновенно украшен: пол усыпан свежей травой, цветами, вдоль стен и иконостаса стоят молодые березки.

На Всенощном бдении среди прочих удивительных стихир и молитвословий мы наконец-то опять слышим долгожданное (ведь не пели и не читали целых 50 дней!) «Царю Небесный»!

Чтение молитв на положенной по уставу после Божественной литургии Великой вечерне сопряжено с коленопреклонением. Это также первое уставное коленопреклонение после Святой Пасхи.

По окончании праздничных богослужений отец Давид сердечно всех приветствовал с праздником и пожелал помощи Божьей и крепости.