Интересно Новости Паломнические поездки

Великорецкий Крестный Ход

Прихожане храма Входа Господня в Иерусалим  под руководством ответственного по молодежному служению священника Сергия Акашева приняли участие в Великорецком Крестном ходе.

Уже на протяжении более 600 лет великорецкий образ святителя Николая носят на место его обретения, исполняя данный в древности обет. Торжественное многотысячное шествие под звон колоколов отправляется из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря на встречу зною, холоду, непогоде, чтобы вознести молитвы ко Господу и святителю Николаю о своих родных и близких. 150 км по пересеченной местности с туристическими рюкзаками за спиной в любую погоду с ночевками в палаточных лагерях — непростое испытание, но именно на пределе физических возможностей так явно начинает действовать Божественная помощь. И всякий раз Господь явным образом свидетельствует, что такая жертва является Ему угодной.

Совместный путь для группы хотя и был непрост, все же доставлял немалое удовольствие, а совместное преодоление испытаний и взаимопомощь в трудную минуту сплотили дружественную компанию, общение которой продолжилось и после окончания крестного хода. Совместное шествие, частая молитва, обращенная к святителю Николаю, общая полевая кухня, приятное общение стали крепким основанием для последующей дружбы и возможных дальнейших совместных проектов.